国科大天文学院在长哨营满族乡中心小学做科普报告

2022年3月29日,在怀柔区长哨营满族乡中心小学科技副校长范舟研究员的引荐下,中国科学院大学(以下简称“国科大”)“春分工程”天文科普报告第二次走进长哨营满族乡中心小学。讲座由国科大天文与空间科学学院何幸老师,研究生唐通、高孟嘉、徐晨负责承担,通过远程视频的方式开展。
  唐通带领六年级学生,从太阳的基本情况,行星,卫星与小行星,矮行星与彗星4个方面进行细致讲解。在报告中,唐通还巧妙地设置趣味选择和问答,积极与同学们互动,让大家热情高涨。通过互动,学生的想象力和创造力得到发挥和释放,也为他们心中科学的梦想增加一抹阳光。
  活动的开展,使学生深入了解“太阳系”,领略到天文学的魅力,激发了学生探索天文科学的热情,提升了学生的科学素养。长哨营满族乡中心小学将会继续依托科技副校长和中国科学院大学天文与空间科学学院资源优势,开展丰富多彩的科技教育活动,为学生营造浓厚的“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的氛围,助力怀柔科学城建设。